La actuación de Álvaro Muñoz fue vital para vencer a Francia

69-66. Junto con Nikola Mirotic lideraron a España para meterse en los cuartos de final del Europeo U20

España derrotó ayer a Francia por 69-66 en la última jornada de la ronda de clasificación del Europeo U20 masculino de baloncesto que se está disputado en Croacia. La victoria otorga la primera posición del Grupo F al equipo entrenado por Juan Antonio Orenga, que mañana viernes, a partir de las 19:00 horas, se medirá a Montenegro en los cuartos de final.

La pareja compuesta por el abulense Álvaro Muñoz, formado en el Óbila Club de Basket, y Nikola Mirotic, de la cantera del Real Madrid, resultó demoledora para vencer a los franceses. Ambos jugadores disputaron casi 30 minutos cada uno y lideraron a la selección en la victoria.

El combinado español saltó a la pista decidido a obtener el triunfo. Al final del primer cuarto ya vencía por 21-11. Un parcial de 0-10 en el segundo período hizo que la ventaja se redujese y al descanso se llegaba con un resultado de 33-30. En la reanudación el partido se atascó, pero Mirotic, con gran acierto en los tiros libres -10 de 10- impulsó a España para superar a Francia al final del tercer cuarto por 51-45. Al último minuto llegaba la selección española con un punto abajo. Una canasta vital de Álvaro Muñoz puso de nuevo por delante a los de Orenga, y Mirotic y Franch se encararon de apuntalar la victoria final con tres nuevos tiros libres (69-66).

Álvaro Muñoz anotó 11 puntos, dentro de la media habitual en este campeonato que tiene en 10,7 puntos por partido. De este modo el abulense se sitúa dentro de los 25 primeros del europeo en varias estadísticas: 17º en tiros de campo, 19º en triples, 24º en asistencias y 24º en minutos jugados.